1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. パーティー向けスモーブロー >
  4. 特製ソースdeローストビーフと野菜のオープンサンド♪のレシピ・作り方

特製ソースdeローストビーフと野菜のオープンサンド♪

バルサミコ酢と粒マスタードがきいた特製ソースでオシャレなサンドに♪

特集
調理時間
レシピ制作: 
山口 祐未
材料  ( 2 人分

ローストビーフ

(市販品)8枚

少々

<特製ソース>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

バルサミコ酢

小さじ1

下準備

  • ライ麦食パンは8cmのセルクル型で抜き、軽くトースターで焼いておく。

  • ローストビーフは食べやすい大きさに切る。

  • カボチャは食べやすい大きさに切り、水でぬらして電子レンジで2分加熱する。竹串でスッとささるまで柔らかくなったら取り出す。アボカドは種を取り除いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。プチトマトはヘタを取り除き横半分に切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルに<特製ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • ベビーリーフはたっぷりの水につけ、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. 1

    <特製ソース>の入ったボウルに、ローストビーフ、カボチャ、アボカド、プチトマト、塩を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ライ麦パンにベビーリーフと(1)をのせ、粉チーズを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数188

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ