nosh

ワカメと大根サラダ キムチドレッシング

さっぱりとしたサラダにキムチのパンチが効いて食欲が増します。

かんたん
調理時間
カロリー
122 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

ワカメ

(塩蔵)100g

大根

10cm

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

  

大さじ3
  

麺つゆ

(ストレート)大さじ3
  

ゴマ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
大根サラダ  /  キムチ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2015/02/16
更新日:
2015/02/08

作り方

  1. 1

    ワカメはたっぷりの水につけて塩気を抜き、水気をきって、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    大根はせん切りに、貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。白菜キムチは食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    <調味料>の材料を混ぜ合わせ、そこに白菜キムチを加え、混ぜる。皿にワカメ、大根を盛り、キムチのドレッシングをかけ、最後に貝われ菜をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数225

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ