1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「クリームコーンうどん」の献立 >
  4. クリームコーンうどんのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

クリームコーンうどんのレシピ・作り方

献立
調理時間
カロリー
209 Kcal
材料  ( 4 人分

豆乳

500ml

大さじ3

ハム

1~2枚

ホタテ

(水煮缶)1缶

2~3個

刻みネギ

大さじ2

うどん

(冷凍)3~4玉

下準備

  • ハムは半分に切り細切りにする。

  • 冷凍のうどん玉は熱湯でサッとゆでてほぐし、しっかり水気を切っておく。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳、固形チキンスープの素、酒を入れ中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、ホタテの水煮とクリームコーン、ハムを加える。

  2. 2

    再び煮立ったら溶き卵をまわし入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器にうどんを入れ、(2)を注ぎ分け刻みネギを散らせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ