愛あるセレクトをしたいママのみかた

揚げバナナ

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

小2
  

塩コショウ

少々

小麦粉

適量

バジル

4~8枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大2
  

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
デザート
公開日:
2009/06/12
更新日:
2011/04/14

下準備

  • バナナは縦4つに切り更に長さを半分に切る。

  • 鶏ささ身は厚みを半分にそぎ切りにして塩コショウをし、ラップではさみ、肉たたきやすりこぎ等でたたいて薄くのばし片面に酒を振り掛ける。

  • バジルの葉は軸を切り落とし、サッと水洗いし水気を拭き取る。

  • <小麦粉のり>をよく混ぜ合わせのり状にする。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身に小麦粉を薄く振りバナナを置きささ身でのり巻きのように巻く。

  2. 2

    1ロールずつラップで包み、電子レンジで2分加熱し、ロールの向きを変えて更に1~2分加熱し、粗熱が取れればラップを外す。 揚げ油を160℃に予熱する。

  3. 3

    平らな所に春巻きの皮をひし形に置き、中央より少し手前にバジル、1のロールを置き、巻き終わりを<小麦粉のり>で止め、低めの揚げ油に入れキツネ色に揚げ、油を切る。

  4. 4

    器にスライスしたキュウリ、プチトマトと盛り合わせ、スイートチリソースにつけて食べる。

このレシピのポイント・コツ

・バナナの自然な甘みに春巻きの皮のサクサク感をプラス!残ったバナナをおかず感覚でいかが?ささ身も火が通してあるので、油を多めに入れたフライパンで揚げ焼きにしてもOK!
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ