愛あるセレクトをしたいママのみかた

バナナの揚げ菓子

サクサクの秘密はコーンフレーク! アイスクリームを添えてもいいですね。

材料  ( 2 人分

<衣>

  

薄力粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2個分
  

コーンフレーク

1/2カップ

粉糖

小さじ1.5

揚げ油

適量

ジャンル:
中華菓子 / 揚げ菓子
種別:
デザート
公開日:
2013/08/19
更新日:
2013/08/08

下準備

  • バナナは皮をむき、長さを半分に切ってさらに縦半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    バナナに<衣>の薄力粉を薄くからめ、溶き卵を通し、コーンフレークを全体にからめる。(ヒント)コーンフレークは甘みがないものを使っていますが、甘みのあるコーンフレークでもOKです。

  2. 2

    揚げ油に(1)を入れ、おいしそうなキツネ色にサックリ揚げる。器に盛り、粉糖を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ