印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコの包み焼き

調理時間
15分
カロリー
197 Kcal

パリッと香ばしく焼いて、オードブルやおつまみに。

キノコの包み焼き
材料  ( 2 人分

エリンギ

1/2パック

マイタケ

1/2パック

エノキ

1/2袋

油揚げ

(開けるもの)2枚

ツナ

(缶)1/2缶(40g)

サラダ油

大さじ1/2

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. キノコの包み焼きの作り方1
    1

    エリンギ、マイタケは根元を除き、細かく刻む。エノキは石づきを切り落とし、長さ2cmに切る。

  2. キノコの包み焼きの作り方2
    2

    油揚げは半分に切り、袋状に開く。

  3. キノコの包み焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を温め、(1)を中火で3分程炒める。汁気をきったツナ、分量外の塩、コショウ各少々を加え、1分程炒める。火を止め、小さくちぎったスライスチーズを加えて混ぜる。

  4. キノコの包み焼きの作り方4
    4

    (2)に(3)を詰め、オーブントースターで両面が色づくまで2~3分程焼く。皿に盛り、ネギを散らす。お好みで分量外のしょうゆ少々をかける。

キノコの包み焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.