印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンキャラメリゼ

調理時間
15分
カロリー
424 Kcal

レンコンとキャラメルのマッチングを味わってみて下さい。手軽に出来るお菓子です。

レンコンキャラメリゼ
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

三温糖

大さじ2

少々

作り方

  1. レンコンキャラメリゼの作り方1
    1

    レンコンは皮をむいて、スライサー等でできるだけ薄く輪切りにし、水に放って水気を拭き取る。

  2. レンコンキャラメリゼの作り方2
    2

    160℃に熱した揚げ油にレンコンを入れ、こんがり揚げて油をきり、いったん取り出す。

  3. レンコンキャラメリゼの作り方3
    3

    フライパンにバターを熱し、三温糖を加え、溶けてきたら、(2)を入れて混ぜ合わせ、キャラメル色になるまで加熱し、塩を加えて和える。

  4. レンコンキャラメリゼの作り方4
    4

    器にアイスクリームを添え、盛り合わせる。

レンコンキャラメリゼのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.