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大豆とツナのミックスサラダ

調理時間
20分
カロリー
156 Kcal

ツナはノンオイルのスープ煮を使うと軽く仕上がり、旨みもプラスされます。

大豆とツナのミックスサラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

(スープ煮缶)1缶(70g)

貝われ菜

1パック

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 大豆とツナのミックスサラダの下準備1

    芽ヒジキは水でサッと洗い、熱湯でゆでる。ザルにあげて水気をきる。

  • 大豆とツナのミックスサラダの下準備2

    貝われ菜は根を切り落とし、サッと水を通して種を取り、長さを半分に切る。

作り方

  1. 大豆とツナのミックスサラダの作り方1
    1

    ボウルに水煮大豆、ツナ、芽ヒジキ、貝われ菜を入れ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

    ツナはスープごと加えましょう。

このレシピのポイント・コツ

・冷やすとさらに美味しく召し上がれます。食べる前まで冷蔵庫に入れておきましょう。
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