1. E・レシピ >
  2. トマトとオクラのコールスローのレシピ・作り方

トマトとオクラのコールスロー

暑い夏を手軽にできる一品でサッパリして乗り切ろう!

その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

トマト(大)1個
オクラ3~4本
キャベツ1~2枚
ポン酢しょうゆ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    トマトはヘタをくり抜き、1cm角くらいに切り、キャベツは1cm角に切る。オクラは板ずりしてヘタを切り落とし、幅1cm位に切る。

    オクラの生食に抵抗がある方は、塩を入れたお湯で1~2分ゆでて粗熱を取ったあと、切ってください。

  2. 2

    ボウルに(1)とポン酢しょうゆを入れ、しっかり混ぜる。さらにかつお節を入れてざっくり混ぜ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数6

谷本 啓子
レシピ制作 谷本 啓子

野菜ソムリエプロ&食育マイスター
野菜の美味しさと感動を伝えるため野菜ソムリエを取得。カルチャースクールの講師やセミナー開催、レシピ提案などで活躍中。

谷本 啓子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.