印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとオクラのコールスロー

調理時間
5分

暑い夏を手軽にできる一品でサッパリして乗り切ろう!

トマトとオクラのコールスロー
材料  ( 4 人分

トマト

(大)1個

オクラ

3~4本

キャベツ

1~2枚

作り方

  1. トマトとオクラのコールスローの作り方1
    1

    トマトはヘタをくり抜き、1cm角くらいに切り、キャベツは1cm角に切る。オクラは板ずりしてヘタを切り落とし、幅1cm位に切る。

    オクラの生食に抵抗がある方は、塩を入れたお湯で1~2分ゆでて粗熱を取ったあと、切ってください。

  2. トマトとオクラのコールスローの作り方2
    2

    ボウルに(1)とポン酢しょうゆを入れ、しっかり混ぜる。さらにかつお節を入れてざっくり混ぜ、器に盛る。

トマトとオクラのコールスローのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.