期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. ワカメと小松菜のだし浸しのレシピ・作り方

ワカメと小松菜のだし浸し

お弁当
調理時間
カロリー
14 Kcal
材料  ( 1 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

シラス干し

小さじ2

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

作り方

  1. 1

    ワカメはたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞る。小松菜は熱湯でゆで、流水に放って粗熱を取り、水気を絞って長さ4cmに切る。

  2. 2

    ボウルで<合わせだし>の材料を合わせ、(1)のワカメと小松菜、シラス干しを加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.