1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ツナとジャガの蒸し煮のレシピ・作り方

ツナとジャガの蒸し煮

材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)大1~2

<調味料>

  

大1
  

みりん

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小2

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき食べやすい大きさに切り水に放つ。ニンジンはジャガイモより少し小さく切る。ブロッコリーは縦半分に切る。

  2. 2

    耐熱ボウルにジャガイモ、ニンジンを入れ<調味料>をかけ、ツナをのせてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。ジャガイモやニンジンが柔らかくなっているか、竹串を刺して確認する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    ジャガイモ、ニンジンが柔らかくなっていれば全体に混ぜ、ブロッコリーを加えラップをして、電子レンジで更に30秒~1分加熱し、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ