印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナとジャガの蒸し煮

調理時間
-
ツナとジャガの蒸し煮
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)大1~2

<調味料>

  

大1
  

みりん

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小2

作り方

  1. ツナとジャガの蒸し煮の作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき食べやすい大きさに切り水に放つ。ニンジンはジャガイモより少し小さく切る。ブロッコリーは縦半分に切る。

  2. ツナとジャガの蒸し煮の作り方2
    2

    耐熱ボウルにジャガイモ、ニンジンを入れ<調味料>をかけ、ツナをのせてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。ジャガイモやニンジンが柔らかくなっているか、竹串を刺して確認する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    ジャガイモ、ニンジンが柔らかくなっていれば全体に混ぜ、ブロッコリーを加えラップをして、電子レンジで更に30秒~1分加熱し、器に盛る。

ツナとジャガの蒸し煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.