愛あるセレクトをしたいママのみかた

長芋とリンゴのサラダ

献立
調理時間
カロリー
147 Kcal
材料  ( 4 人分

長芋

5㎝

リンゴ

1/2個
  

少々

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2003/06/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 長芋は皮をむき、水に放つ。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  • リンゴは芯と皮をむき、3~4cm長さで1cm角の拍子切りにし、塩水に放って変色を防ぐ。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    長芋の水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取り、リンゴに合わせて切る。

  2. 2

    器に長芋、水切りしたリンゴ、冷ましたブロッコリーを盛り合わせ、<ドレッシング>を掛けていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ