印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋とリンゴのサラダ

調理時間
15分
カロリー
147 Kcal
長芋とリンゴのサラダ
材料  ( 4 人分

長芋

5㎝

リンゴ

1/2個
  

少々

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大3

下準備

  • 長芋とリンゴのサラダの下準備1

    長芋は皮をむき、水に放つ。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  • 長芋とリンゴのサラダの下準備3

    リンゴは芯と皮をむき、3~4cm長さで1cm角の拍子切りにし、塩水に放って変色を防ぐ。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ、冷ましておく。

作り方

  1. 長芋とリンゴのサラダの作り方1
    1

    長芋の水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取り、リンゴに合わせて切る。

  2. 長芋とリンゴのサラダの作り方2
    2

    器に長芋、水切りしたリンゴ、冷ましたブロッコリーを盛り合わせ、<ドレッシング>を掛けていただく。

長芋とリンゴのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.