1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンとカボチャのカレー」の献立 >
  4. キャベツのユズコショウサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツのユズコショウサラダ

せん切りにしたキャベツにユズドレッシンッグをかけて、香り豊かなサラダに。

献立
調理時間
カロリー
93 Kcal
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

貝われ菜

1/4パック

<ユズドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

ユズコショウ

小さじ2/3

下準備

  • キャベツはせん切りにし、ビニール袋に塩と共に入れ、袋ごともむ。10分置いてしんなりしたら水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切り、水気を絞ったキャベツと合わせる。

  • <ユズドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    貝われ菜と合わせたキャベツを器に盛り、<ユズドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ