印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのユズコショウサラダ

調理時間
15分
カロリー
93 Kcal

せん切りにしたキャベツにユズドレッシンッグをかけて、香り豊かなサラダに。

キャベツのユズコショウサラダ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

貝われ菜

1/4パック

<ユズドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

ユズコショウ

小さじ2/3

下準備

  • キャベツのユズコショウサラダの下準備1

    キャベツはせん切りにし、ビニール袋に塩と共に入れ、袋ごともむ。10分置いてしんなりしたら水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切り、水気を絞ったキャベツと合わせる。

  • <ユズドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのユズコショウサラダの作り方1
    1

    貝われ菜と合わせたキャベツを器に盛り、<ユズドレッシング>をかける。

キャベツのユズコショウサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.