1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. E・レシピ料理教室スタート! >
  4. 簡単ピクルスのレシピ・作り方

簡単ピクルス

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 4 人分

大根

4cmの縦1/2

ニンジン

1/4本の縦1/2

<漬け汁>

  

80ml
  

砂糖

大さじ2.5
  

白ワイン

大さじ2
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

ニンニク

1/2片
  

赤唐辛子

1本
  

少々
  

粒コショウ

小さじ1/2
  

クローブ

1~2粒

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピクルス
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき、7~8mm角の棒状に切る。ニンジンは皮をむき、大根より少し細い棒状に切る。キュウリは大根くらいに切る。大根とニンジンはサッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1~1.5分加熱し、軽く火を通して取り出す。

  2. 2

    <漬け汁>の赤唐辛子は半分に割って他の材料と耐熱ボウルに合わせ、電子レンジで1~2分加熱して砂糖を溶かし、大根、ニンジン、キュウリを加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして保存し、食べる直前に器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数933

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ