1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「枝豆と梅のご飯」の献立 >
  4. 枝豆と梅のご飯のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

枝豆と梅のご飯

16回 おいしい

見た目もきれいな、混ぜご飯。カリカリ梅を使うのがポイントです。

献立
調理時間
カロリー
317 Kcal
材料  ( 2 人分

枝豆

1/2袋(1袋200g入り)
  

大さじ1/2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

下準備

  • 枝豆はサッと水洗いして塩をもみ込み、煮たった熱湯に塩ごと加え、再び煮たったら3~4分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら豆を取り出す。

  • カリカリ梅は種を取り除き、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにご飯、枝豆、カリカリ梅を入れ、切るように混ぜ合わせて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ