愛あるセレクトをしたいママのみかた

油揚げと貝われ菜のユズ煮

とっても上品な味付けです。ユズコショウの香りが優しく香る一品。

材料  ( 2 人分

貝われ菜

1パック

<煮汁>

  

みりん

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1/2~1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2010/08/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 油揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り、縦半分に切ってさらに幅5mmに切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<煮汁>の材料を入れ火にかけ、煮たったら油揚げを加え、4~5分煮る。

  2. 2

    貝われ菜を加えてサッと煮て、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ