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  4. 油揚げと貝われ菜のユズ煮のレシピ・作り方

油揚げと貝われ菜のユズ煮

とっても上品な味付けです。ユズコショウの香りが優しく香る一品。

献立
調理時間
カロリー
166 Kcal
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1パック

<煮汁>

  

みりん

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 油揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り、縦半分に切ってさらに幅5mmに切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<煮汁>の材料を入れ火にかけ、煮たったら油揚げを加え、4~5分煮る。

  2. 2

    貝われ菜を加えてサッと煮て、器に盛る。

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