1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 春雨サラダのレシピ・作り方

春雨サラダ

タイでは定番の春雨サラダ。エビや野菜をたっぷり入れて甘辛いタレがよくからみます。

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

<作り置き!エスニックダレ>

  

ナンプラー

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

大さじ3
  

レモン汁

大さじ1

エビ

(中)4尾

エスニックダレ

大さじ3~4

下準備

  • <作り置き!エスニックダレ>の材料を混ぜ合わせる。エビは尾を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。

  • 紫玉ネギは薄切りにし、水に放って水気をきる。赤ピーマンは種を取り、細切りにする。セロリは斜め薄切りにし、プチトマトは縦4等分にする。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、春雨、豚ひき肉、エビを一度に入れてゆで、水にさらして水気をきる。春雨をはさみでザク切りにする。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ