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パクチーとエビのタイ風春雨サラダ(ヤムウンセン)

調理時間
20分

タイで定番のナンプラードレッシングの春雨サラダです。エビや野菜をたっぷり入れて甘辛いタレがよく絡みます。

パクチーとエビのタイ風春雨サラダ(ヤムウンセン)
材料  ( 2 人分

<作り置き!エスニックダレ>

  

ナンプラー

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

大さじ3
  

レモン汁

大さじ1

エビ

(中)4尾

エスニックダレ

大さじ3~4

下準備

  • パクチーとエビのタイ風春雨サラダ(ヤムウンセン)の下準備1

    <作り置き!エスニックダレ>の材料を混ぜ合わせる。エビは尾を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。

  • パクチーとエビのタイ風春雨サラダ(ヤムウンセン)の下準備2

    紫玉ネギは薄切りにし、水に放って水気をきる。赤ピーマンは種を取り、細切りにする。セロリは斜め薄切りにし、プチトマトは縦4等分にする。

作り方

  1. パクチーとエビのタイ風春雨サラダ(ヤムウンセン)の作り方1
    1

    鍋に湯を沸かし、春雨、豚ひき肉、エビを一度に入れてゆで、水にさらして水気をきる。春雨をはさみでザク切りにする。

  2. パクチーとエビのタイ風春雨サラダ(ヤムウンセン)の作り方2
    2

    ボウルに(1)と野菜を混ぜ合わせ、エスニックダレを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、パクチーを飾る。

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