タイで定番のナンプラードレッシングの春雨サラダです。エビや野菜をたっぷり入れて甘辛いタレがよく絡みます。
<作り置き!エスニックダレ>
<作り置き!エスニックダレ>の材料を混ぜ合わせる。エビは尾を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。
紫玉ネギは薄切りにし、水に放って水気をきる。赤ピーマンは種を取り、細切りにする。セロリは斜め薄切りにし、プチトマトは縦4等分にする。
鍋に湯を沸かし、春雨、豚ひき肉、エビを一度に入れてゆで、水にさらして水気をきる。春雨をはさみでザク切りにする。
ボウルに(1)と野菜を混ぜ合わせ、エスニックダレを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、パクチーを飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |