1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. ナッツ入りキャロットラペのレシピ・作り方

ナッツ入りキャロットラペ

レモンの風味が香るキャロットラペにミックスナッツをアクセントに加えました。

かんたん
調理時間
+冷やす時間
カロリー
219 Kcal
レシピ制作: 
鎌倉 裕子
材料  ( 2 人分

ミックスナッツ

(おつまみ用)20g

<調味料>

  

レモン汁

1/2個分
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。ミックスナッツは粗く刻む。

  2. 2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。ニンジンを熱湯で5秒ほどゆでたらザルに上げる。

  3. 3

    ニンジンが熱いうちに、<調味料>のボウルに入れ、ミックスナッツを加えて和える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・このレシピでは使用したナッツはアーモンド、クルミ、カシューナッツのミックスを使いましたがお好みで他のナッツを使っても。
・無農薬のレモンを使うなら皮をすりおろして加えてみてください。香り良く仕上がります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数211

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ