印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナッツ入りキャロットラペ

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
219 Kcal

レモンの風味が香るキャロットラペにミックスナッツをアクセントに加えました。

ナッツ入りキャロットラペ
材料  ( 2 人分

ミックスナッツ

(おつまみ用)20g

<調味料>

  

レモン汁

1/2個分
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/2

作り方

  1. ナッツ入りキャロットラペの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。ミックスナッツは粗く刻む。

  2. ナッツ入りキャロットラペの作り方2
    2

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。ニンジンを熱湯で5秒ほどゆでたらザルに上げる。

  3. ナッツ入りキャロットラペの作り方3
    3

    ニンジンが熱いうちに、<調味料>のボウルに入れ、ミックスナッツを加えて和える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・このレシピでは使用したナッツはアーモンド、クルミ、カシューナッツのミックスを使いましたがお好みで他のナッツを使っても。
・無農薬のレモンを使うなら皮をすりおろして加えてみてください。香り良く仕上がります。
ナッツ入りキャロットラペのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.