印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆苗のかきたま汁

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

豆苗ははじめに炒める事で食べやすくなります。

豆苗のかきたま汁
材料  ( 4 人分

豆苗

1パック

ショウガ

(せん切り)1/2片分

サラダ油

小さじ2

1個

<スープ>

  

大さじ4
  

750ml
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

大さじ3

下準備

  • 豆苗のかきたま汁の下準備1

    豆苗は根元を切り落とし、水洗いして長さ3~4cmに切る。

  • 卵は割りほぐす。

  • <水溶き片栗>を混ぜる。

作り方

  1. 豆苗のかきたま汁の作り方1
    1

    鍋にサラダ油、ショウガを入れて中火で炒め、香りが立ってきたら豆苗を加えて炒める。

  2. 豆苗のかきたま汁の作り方2
    2

    豆苗がしんなりしたら<スープ>の材料を加え、煮立ったら2~3分煮て、<水溶き片栗>を加える。

  3. 豆苗のかきたま汁の作り方3
    3

    トロミがついたら卵を流し入れ、卵がふんわり浮かんできたら、器に注ぎ分ける。お好みで分量外のコショウを振る。

豆苗のかきたま汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.