愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根のジュリエンヌ・スープ

甘みのある大根をたっぷり使いましょう。旬の根菜は皮も美味しいのでむかずにそのまま料理します。

  • レシピを保存
    しませんか? ×
材料  ( 2 人分

ニンジン

2cm(10g)

<調味料>

  

白ワイン

大さじ1
  

400ml
  

少々
  

ローリエ

1/2枚

パセリ

(みじん切り)適量

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2019/02/13
更新日:
2019/01/25

作り方

  1. 1

    大根は皮ごと厚さ2.5cmの輪切りにし、皮ごと細切りにする。ニンジンも皮ごと細切りにする。

  2. 2

    鍋にバターを熱し、大根とニンジンをしんなりするまで炒め、<調味料>の材料を加え、沸騰したらアクを取り除き、弱火で15分煮る。

  3. 3

    器によそい、パセリを散らす。

杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

杉本 節子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ