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イチゴのプリザーブ

見た目のかわいさをいかすために、小粒のイチゴがオススメです。

特集
調理時間
2日
レシピ制作: 
井手田 幸

作り方

  1. 1

    イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取る。

  2. 2

    容器に(1)のイチゴ、グラニュー糖を入れ、つぶさないように混ぜ、一晩置く。

  3. 3

    鍋に(2)を入れて強火にかけ、アクが出たら取る。5分程煮たら火から外し、レモン汁を加える。分量外のプレーンヨーグルトやフロマージュブランなどにかける。

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井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

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