ブロッコリーのピーナッツバターがけ

ピーナッツバターを練りゴマのように使った和え物です。

かんたん
調理時間
カロリー
134 Kcal
レシピ制作: 
鎌倉 裕子
材料  ( 2 人分

ブロッコリー

1/2株(100g)
  

適量

<合わせ調味料>

  

ピーナッツバター

(加糖)大さじ1
  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2018/02/01
更新日:
2018/01/31

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

    ピーナッツバターがかたい時は、電子レンジに10秒ほどかけてから使うと混ぜやすくなります。

  2. 2

    塩を入れた熱湯でブロッコリーをお好みのかたさにゆでる。水気をよくきって皿に盛り、<合わせ調味料>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数221

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ