愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビと白ネギのパリパリ春巻き

エビのプリプリ感と春巻きのパリパリ感が楽しい! 抹茶塩とご一緒に。

材料  ( 2 人分

エビ

(大)8~10尾

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

おろしショウガ

(市販品)小さじ1
  

大さじ1
  

小さじ1/4

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

<抹茶塩>

  

抹茶

小さじ1
  

小さじ1

レモン

1/4個

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/04/20
更新日:
2017/04/17

作り方

  1. 1

    エビは殻をむいて尾と背ワタを除き、分量外の片栗粉大さじ1でもんで水洗いし、水気をしっかりきって粗く刻む。白ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    <小麦粉のり>の材料をしっかりと混ぜてのり状にしておく。<抹茶塩>の材料を混ぜておく。レモンはくし形に切る。

  3. 3

    エビと白ネギ、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、6等分に分ける。春巻きの皮にのせ、空気が入らないように左右を折ってクルクル巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。

  4. 4

    170℃の揚げ油で色よく揚げ、斜め半分に切る。器にベビーリーフと共に春巻きを盛り、レモンと<抹茶塩>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数111

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ