1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. エビと白ネギのパリパリ春巻きのレシピ・作り方

エビと白ネギのパリパリ春巻き

エビのプリプリ感と春巻きのパリパリ感が楽しい! 抹茶塩とご一緒に。

かんたん
調理時間
カロリー
294 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

エビ(大)8~10尾
白ネギ1/2本

<調味料>

  おろしショウガ(市販品)小さじ1
  大さじ1
  小さじ1/4

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ2
  適量
揚げ油適量

<抹茶塩>

  抹茶小さじ1
  小さじ1
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    エビは殻をむいて尾と背ワタを除き、分量外の片栗粉大さじ1でもんで水洗いし、水気をしっかりきって粗く刻む。白ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    <小麦粉のり>の材料をしっかりと混ぜてのり状にしておく。<抹茶塩>の材料を混ぜておく。レモンはくし形に切る。

  3. 3

    エビと白ネギ、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、6等分に分ける。春巻きの皮にのせ、空気が入らないように左右を折ってクルクル巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。

  4. 4

    170℃の揚げ油で色よく揚げ、斜め半分に切る。器にベビーリーフと共に春巻きを盛り、レモンと<抹茶塩>を添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数60

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.