1. E・レシピ >
  2. ささ身のインゲン巻きチーズフライのレシピ・作り方

ささ身のインゲン巻きチーズフライ

お弁当
調理時間
カロリー
222 Kcal
材料  ( 1 人分

小麦粉

適量

溶き卵

大さじ1/2

<黒ゴマパン粉>

  

パン粉

大さじ1
  

黒ゴマ

小さじ1

揚げ油

適量

ブロッコリー

(ゆでたもの)2房

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、熱湯でサッとゆでる。

  2. 2

    鶏ささ身は筋を引く。厚みが半分になるように切り込みを入れて開き、ラップにはさんで、すりこ木等で叩いて5mm位の厚みに広げる。塩コショウを振り、スライスチーズ、(1)のサヤインゲンをのせ、サヤインゲンを芯にして巻く(サヤインゲンの長さが鶏ささ身の幅より長い場合は、端を切って中に入れる)。小麦粉、溶き卵、混ぜ合わせた<黒ゴマパン粉>の順に衣をつける。

  3. 3

    揚げ油を170℃に熱して(2)を入れ、キツネ色になるまで揚げる。冷めてから3等分に切り、ブロッコリーと共に弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・熱いうちに切るとチーズが溶けて流れてしまうので、冷めるまで待ってから切りましょう。
・調理時間にブロッコリーのゆで時間は含みません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ