作り方2
鶏ささ身は筋を引く。厚みが半分になるように切り込みを入れて開き、ラップにはさんで、すりこ木等で叩いて5mm位の厚みに広げる。塩コショウを振り、スライスチーズ、(1)のサヤインゲンをのせ、サヤインゲンを芯にして巻く(サヤインゲンの長さが鶏ささ身の幅より長い場合は、端を切って中に入れる)。小麦粉、溶き卵、混ぜ合わせた<黒ゴマパン粉>の順に衣をつける。
「ささ身のインゲン巻きチーズフライ」の関連レシピ
「鶏ささ身」を使ったその他のレシピ
-
鶏ささ身とケールのゴマダレ
-
ササミとマイタケの腸活炊き込みご飯
-
失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
-
モロヘイヤと鶏ささ身のゴマ和え ワカメスープ
-
ササミのピカタフレッシュトマトソース
-
鶏ささ身と新玉ネギのマリネサラダ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
熱々ごま油香る!ささみの無限ピーマン
-
くるみ香るりんごと春菊のサラダ
-
蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大和芋のトロトロクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
野菜のスパイス蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
自家製干し柿 がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
お煮しめの和風カレーライス がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
サツマイモチョコ がおいしい!
ゲストさん 16:29
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
簡単ピクルス がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
里芋とキノコのグラタン がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
酒粕でつくる甘酒 手軽にできる! by 山下 和美さん がおいしい!
ukiyo31235さん 13:00
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
ukiyo31235さん 13:00
-
酒粕でつくる甘酒 手軽にできる! by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 11:29
-
ツナ缶で旨味たっぷり!簡単ヘルシー白菜とツナのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 11:20
-
甘辛こってり!なすとピーマンの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 08:46
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
ドラえごんさん 05:42







