期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. マロンのあったかスープのレシピ・作り方

マロンのあったかスープ

やさしいココナッツの甘味と栗の甘露煮の相性はGOOD。残ってしまった時はゼラチンを加えて固めても美味しいですよ。コーヒーゼリーなど甘みの少ないゼリーにソース代わりに掛けるのもおすすめ。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
新田 理恵
材料  ( 2 人分

(甘露煮)3個

(ゆでる用)300ml

シロップ

(栗の甘露煮)大さじ1

ミントの葉

(あれば)適量

作り方

  1. 1

    鍋に300mlの水を煮立て、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら10~12分中火で少し芯が残る位にゆで、ザルに上げて水でさらす。

  2. 2

    ココナッツミルクとコンデンスミルク、甘露煮のシロップ、栗の甘露煮1個をミキサーにかける。

  3. 3

    2と残りの甘露煮、もどしたタピオカを鍋で一煮立ちさせて器に盛る。あったらミントの葉を飾る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数16

新田 理恵
レシピ制作 新田 理恵


新田 理恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.