印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マーボー豆

調理時間
10分
カロリー
525 Kcal
マーボー豆
材料  ( 1 人分

大豆

(水煮)100g

玉ネギ

1/2個

<合わせ調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

豆板醤

小さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにする。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)の玉ネギを中火でしんなりするまで炒める。豚ひき肉も加えて炒め、色が変わったら大豆を入れ、さっと炒める。

  3. マーボー豆の作り方3
    3

    <合わせ調味料>を加えて強火にし、水分がなくなるまで炒りつける。

マーボー豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.