愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

揚げナスのおろし和え

ナスは揚げたてをおろしダレに加えるのがポイント。冷やして召し上がれ。

材料  ( 2 人分

ナス

2本

白ウリ

1/4本

<おろしダレ>

  

大根おろし

1/2カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2012/07/23
更新日:
2012/07/18

下準備

  • ナスはヘタを切り落としてひとくち大に切り、分量外の塩水につけてアクを抜き、水気を拭き取る。

  • 白ウリは端を切り落とし、皮をむいてスプーン等で中央の種とワタを取り、食べやすい大きさの幅1cmに切る。分量外の塩をからめて10分置き、サッと水洗いして水気をきる。

  • ボウルで<おろしダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ナスを170℃の揚げ油に入れてサッと揚げ、<おろしダレ>のボウルに加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)に白ウリを混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ