愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

揚げナスの酢和え

揚げたナスに酢を和えた、見た目よりもサッパリとした一品。冷たくしてもおいしいですよ。

材料  ( 2 人分

ナス

2本

揚げ油

適量

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1
  

少々
  

しょうゆ

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2011/06/20
更新日:
2011/06/14

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    180℃の揚げ油にナスを入れ、表面に薄く揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。

  2. 2

    熱いうちに(1)を<調味料>のボウルに加えてよくからめ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.