印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げナスのおろし和え

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal

ナスは揚げたてをおろしダレに加えるのがポイント。冷やして召し上がれ。

揚げナスのおろし和え
材料  ( 2 人分

ナス

2本

白ウリ

1/4本

<おろしダレ>

  

大根おろし

1/2カップ

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げナスのおろし和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落としてひとくち大に切り、分量外の塩水につけてアクを抜き、水気を拭き取る。

  • 白ウリは端を切り落とし、皮をむいてスプーン等で中央の種とワタを取り、食べやすい大きさの幅1cmに切る。分量外の塩をからめて10分置き、サッと水洗いして水気をきる。

  • ボウルで<おろしダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 揚げナスのおろし和えの作り方1
    1

    ナスを170℃の揚げ油に入れてサッと揚げ、<おろしダレ>のボウルに加えて混ぜ合わせる。

  2. 揚げナスのおろし和えの作り方2
    2

    (1)に白ウリを混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

揚げナスのおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.