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夏野菜パスタ

調理時間
30分
カロリー
561 Kcal

野菜の甘みと旨味を十分引き出して下さいね!一皿で野菜もたっぷり食べられるのも嬉しい!

夏野菜パスタ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

白ワイン

大さじ4

小さじ1/2

オリーブ油

大さじ2
  

16g

少々

バジル

(生)適量

作り方

  1. 夏野菜パスタの作り方1
    1

    玉ネギは半分のくし切りにし、縦に薄く切る。ズッキーニは幅1cmの半月切りにする。ピーマンと赤パプリカはヘタと種を取り出し、ひとくち大に切る。トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、粗いみじん切りにする。

  2. 夏野菜パスタの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油と玉ネギを入れ、中火で炒める。しんなりしてきたらニンニクを入れ、香りがたってきたら他の野菜を加えて炒め合わせ、白ワイン、塩小さじ1/2、あればローズマリーを加えて蓋をし、弱火で15分蒸し煮にする。ローズマリーは取り出す。

  3. 夏野菜パスタの作り方3
    3

    たっぷりの鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間の1分前にザルに上げて湯をきり、(2)のフライパンに加えてからめる。

  4. 夏野菜パスタの作り方4
    4

    塩で味を調えて器に盛り、バジルを散らして粉チーズ、粗びき黒コショウを振る。

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