1. E・レシピ >
  2. きんぴら焼き肉のレシピ・作り方

きんぴら焼き肉

お弁当
調理時間
カロリー
188 Kcal
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)40g

焼き肉のタレ

(市販品)小さじ2

白ゴマ

少々

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ゴボウは皮をこそげるように水洗いし、ニンジンは皮をむいて共にささがきにする。ゴボウは水に放ち、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)のゴボウとニンジン、牛肉を順に炒め、牛肉の色が変わったら焼き肉のタレを加えて炒める。冷めたらお弁当箱に詰め、白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・水分を飛ばすように炒めて下さい。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.