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きんぴら焼き肉

調理時間
10分
カロリー
188 Kcal
きんぴら焼き肉
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)40g

焼き肉のタレ

(市販品)小さじ2

白ゴマ

少々

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ゴボウは皮をこそげるように水洗いし、ニンジンは皮をむいて共にささがきにする。ゴボウは水に放ち、ザルに上げる。

  2. きんぴら焼き肉の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)のゴボウとニンジン、牛肉を順に炒め、牛肉の色が変わったら焼き肉のタレを加えて炒める。冷めたらお弁当箱に詰め、白ゴマを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・水分を飛ばすように炒めて下さい。
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