- E・レシピ >
- 特集 >
- チョコチーズケーキのレシピ・作り方
作り方
-
1
鍋に牛乳と塩、グラニュー糖の1/2量を入れ、グラニュー糖を溶かすように混ぜながら、沸騰直前まで温める。
-
2
ボウルに卵黄と残りのグラニュー糖を加えて白くもったりしてくるまですり混ぜたら、(1)を少しずつ加えながら混ぜ、再び鍋に戻して、絶えず混ぜながら少しトロミがつくまで加熱する。
-
3
ふやかした板ゼラチンの水気をきって加え、ゼラチンが溶けたら網でこし、冷ます。
-
4
ボウルにクリームチーズとブランデー、溶かしたチョコレートをなめらかになるまで混ぜ、(3)を2〜3回に分けて加え、混ぜ合わせる。
-
5
生クリームを7分立てにし、(4)に2回に分けて加え、ゴムベラでふんわりと混ぜ合わせる。器に半量流し込んでスポンジ生地をおき、残りの半量を流し込む。冷蔵庫で冷やし固める。
-
6
固まったらミントの葉を飾る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数274

このレシピを含む人気レシピまとめ
「チョコチーズケーキ」の関連レシピ
「牛乳」を使ったその他のレシピ
-
濃厚チョコムース
-
チョコレートケーキ〜ガトーショコラ風〜
-
ふわとろチョコボール〜トリュフ風〜
-
チョコレートとレモンのタルト
-
ホットチョコケーキ 〜フォンダンショコラ風〜
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
ダブルきのこのクロックムッシュ
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
簡単に作れる! マスターしておきたい「大人気の定番レシピ」5選
作り方をマスターしておけば、何かと役立つ定番料理。上手に仕上げるためには、…
日本一の米どころ新潟。新潟米で“こだわり”のおうちごはん!「テイクアウト&デリバリーフェア」開催中
日本一の米どころ、“新潟米”の魅力とは名店【ぼんご】のふっくらおにぎりの秘…
【横浜】夜景が一望できるラグジュアリーホテル4選。おこもりステイにおすすめ!
せっかくホテルに泊まるなら景色がきれいなところがいい!そんな欲望を叶えてく…
フードランキング最新のおいしい!-
塩肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 09:29
-
あっさりビーフカレー がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
豚こま肉とサツマイモのママレード煮 がおいしい!
ゲストさん 08:19
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 08:08
-
鶏もも肉のおいしい唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 06:59
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 03:49
-
カリフラワーとインゲンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03:44
-
赤カブのジンジャーピクルス がおいしい!
ゲストさん 03:44
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 03:42
-
塩肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 02:13
-
キャベツの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
牛肉と根菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 02/26
-
プーパッポンカリー(タイ風カニと卵のカレー) がおいしい!
ゲストさん 02/26
-
サーモンのフレーク焼き がおいしい!
ゲストさん 02/26
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 02/26
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ