1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. お野菜いっぱいレシピ >
  4. アスパラとエビのフライのレシピ・作り方

アスパラとエビのフライ

アスパラのフライ、おすすめです!

特集
調理時間
カロリー
500 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

エビ

4尾

小さじ2

片栗粉

大さじ1

レモン

2切れ

<合わせ衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

1個
  

適量

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

タルタルソース

(市販品)大さじ3

ゆで卵

(固ゆで)1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ハカマと固い皮をピーラーで削ぎ落とし、長さを半分に切る。エビは殻と背ワタを取り、塩をもみ込む。グレーの汁が出てきたら片栗粉をからめて水洗いし、水気をきって腹側に切り込みを入れる。

  2. 2

    揚げ油を170℃に熱し始める。<合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。グリーンアスパラ、エビを<合わせ衣>に通して、パン粉をつける。170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきって器に盛る。

  3. 3

    ゆで卵は細かく刻み、タルタルソースと混ぜ合わせる。2のフライと盛り合わせ、レモンを添える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数711

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.