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アスパラとエビのフライ

調理時間
20分
カロリー
500 Kcal

アスパラのフライ、おすすめです!

アスパラとエビのフライ
材料  ( 2 人分

エビ

4尾

小さじ2

片栗粉

大さじ1

レモン

2切れ

<合わせ衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

1個
  

適量

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

タルタルソース

(市販品)大さじ3

ゆで卵

(固ゆで)1個

作り方

  1. アスパラとエビのフライの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ハカマと固い皮をピーラーで削ぎ落とし、長さを半分に切る。エビは殻と背ワタを取り、塩をもみ込む。グレーの汁が出てきたら片栗粉をからめて水洗いし、水気をきって腹側に切り込みを入れる。

  2. アスパラとエビのフライの作り方2
    2

    揚げ油を170℃に熱し始める。<合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。グリーンアスパラ、エビを<合わせ衣>に通して、パン粉をつける。170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきって器に盛る。

  3. アスパラとエビのフライの作り方3
    3

    ゆで卵は細かく刻み、タルタルソースと混ぜ合わせる。2のフライと盛り合わせ、レモンを添える。

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