発酵無しで簡単にパンが焼けるなんてビックリでした。アンパンマン…酷い成形だけど娘は大喜びでした。焼き立てはモチモチで美味しかったです!
クイックSOBOKUパン
素早くできちゃうシンプルな材料の素朴なパン。クルミやレーズンの食感も楽しい。焼きたてをどうぞ!
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作り方
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1
大きめのボウルに合わせた粉を入れて、<卵液>を加えゴムべらでこねすぎないようにザックリ混ぜる。刻みクルミ、レーズンを加えて混ぜ合わせる。
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2
平らな所に、分量外の粉で打ち粉をして手にも打ち粉をつけながら、お好みの形に整形する。
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3
クッキングシートを敷いた天板に2を並べて180℃に予熱したオーブンで25分位焼く。竹串を刺して生地がついてこなかったら焼き上がっています。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。※焼きたてが美味しいですよ!
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Recipes & Cooking kazuyo nakajima|Styling akiko ito |Photographs mami daikoku|Direction asuka hashimoto
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