- E・レシピ >
- パン >
- その他パン >
- 黒ゴマのクイックブレッド
下準備
-
サツマイモは皮のついたまま、約7mm角に切って水にさらし、水気を切っておく
-
無塩バターは電子レンジにかけて溶かしておく
-
天板にシートを敷いておく
-
オーブンは190℃に温めておく
作り方
-
1
ボウルに<材料A>を合わせて振るい入れ、<材料B>を加えて混ぜ合わせる。
-
2
<材料C>を混ぜ合わせ、1のボウルに注ぎ、粘りが出ないように、さっくりと混ぜ合わせる。
-
3
粉っぽさがなくなり、ひとつにまとまるようになったら、オーブンシートを敷いた天板に2等分にしてのせる。こんもりと丸く形を整え、包丁で十文字の切り込みを入れる。
-
4
190℃で温めたオーブンで約30~35分焼く。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
現在のファン数52

Recipes & Cooking youko yamane |Styling kazuyo nakajima|Photographs mami daikoku|Direction asuka hashimoto
「黒ゴマのクイックブレッド」の関連レシピ
-
アーモンドガトーショコラ
-
ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
-
バニラアーモンドチュイル
-
肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
-
チョコブランデーケーキ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
チョコレートとレモンのタルト
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ほうじ茶に合うセサミスノーボール
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ウェスティンホテル仙台の夏季限定かき氷、旬のメロン・マンゴー・ピーチにクレームダンジュを合わせて
ウェスティンホテル仙台では、夏季限定のかき氷「夏氷(なつごおり)~フルーツ…
京都・伊藤久右衛門から夏限定の宇治抹茶かき氷、だいふく入りや定番宇治金時など全5種
天保三年創業、京都・宇治の老舗茶屋・伊藤久右衛門から夏季限定のかき氷が登場…
神戸布引ハーブ園「ユリ」が見頃に、約1万球のユリが花咲く爽やかな香りのフラワーイベント
神戸布引ハーブ園/ロープウェイのユリが、2022年7月下旬まで見頃を迎える…
「かき氷甲子園2022」日本全国“特産物”のひんやりかき氷が浜松に、たぬき型木いちご氷など
グルメイベント「ニコエ かき氷甲子園2022」が、2022年7月6日(水)…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き by 増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
ホタテのうまみたっぷり!アボカドと豆腐のムース がおいしい!
ゲストさん 12:49
-
アボカドのスープ がおいしい!
ゲストさん 12:47
-
簡単手羽の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:46
-
ブロッコリーとトマトのおかか和え がおいしい!
ゲストさん 12:25
-
簡単手羽の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
簡単で一番おいしい食べ方はコレ!ズッキーニのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 12:20
-
グリルで手軽に 鯛の塩焼き ふっくら上手な焼き方 by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 11:49
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き by 増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き by 増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
簡単手羽の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 11:41
-
子どもに大人気!サバ缶のお焼き by 増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 11:40
-
磯の味!サザエのつぼ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:36
-
カラフルなミモザサラダ 食卓に花を咲かせよう! by中島さん 杉本さん がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
子どもにも人気!ごま油香る小松菜のナムル by 谷本 啓子さん がおいしい!
ゲストさん 11:25
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ