愛あるセレクトをしたいママのみかた

ブリの網照り焼き

材料  ( 4 人分

ブリ

(切り身)4切れ

<つけダレ>

  

大2
  

みりん

大2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大3

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2002/12/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <つけダレ>を合わせ、ブリをつける。ときどきひっくり返す。

  • グリルの受け皿にお湯を張り、予熱する。

作り方

  1. 1

    ブリの汁気をキッチンペーパー等で軽く押さえる。グリルの焼き網に薄くサラダ油を塗り、盛り付けた時に表になる側を先に弱めの中火で6~7分焼き、ブリを返して更に5分焼く。

    焦げる場合は火を弱くするか、アルミホイルをかぶせるといいですよ。

  2. 2

    <つけダレ>にハチミツを加え、1の両面焼けたブリに刷毛でタレを塗る。表面に照りが付くまでタレを塗りながら焼く。器に盛り、甘酢ショウガを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ