1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴマみそダレの豚しゃぶしゃぶ」の献立 >
  4. キュウリと大根のキムチ和えのレシピ・作り方

キュウリと大根のキムチ和え

キムチを使って簡単和えものを。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
15 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

<立て塩>

  

200ml
  

小さじ1

漬け汁

(白菜キムチ)小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは縦じまに皮をむき、幅1cmの輪切りにする。大根は皮をむき、1cm大の角切りにする。白菜キムチはひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    <立て塩>の材料を合わせ、キュウリと大根を30分浸し、水気を拭く。

    強く絞ると食感が損なわれてしまうので軽く絞る程度にします。

  2. 2

    キュウリ、大根、白菜キムチ、漬け汁を混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数175

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ