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キュウリと大根のキムチ和え

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
15 Kcal

キムチを使って簡単和えものを。

キュウリと大根のキムチ和え
材料  ( 2 人分

<立て塩>

  

200ml
  

小さじ1

漬け汁

(白菜キムチ)小さじ1

下準備

  • キュウリと大根のキムチ和えの下準備1

    キュウリは縦じまに皮をむき、幅1cmの輪切りにする。大根は皮をむき、1cm大の角切りにする。白菜キムチはひとくち大に切る。

作り方

  1. キュウリと大根のキムチ和えの作り方1
    1

    <立て塩>の材料を合わせ、キュウリと大根を30分浸し、水気を拭く。

    強く絞ると食感が損なわれてしまうので軽く絞る程度にします。

  2. キュウリと大根のキムチ和えの作り方2
    2

    キュウリ、大根、白菜キムチ、漬け汁を混ぜ合わせ、器に盛る。

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