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小松菜卵スープ

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

小松菜とちくわが入ったスープに、卵を回し入れて栄養満点スープに。

小松菜卵スープ
材料  ( 2 人分

小松菜

1/4束

1個

<スープ>

  

400ml

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 小松菜卵スープの下準備1

    小松菜は根元を切り落とし、小口切りにする。

  • ちくわは幅5mmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 小松菜卵スープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を熱して小松菜を炒め、<スープ>の材料とちくわを加え、中火で3~4分煮る。

  2. 小松菜卵スープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、卵を回し入れてふんわりしたら器に注ぐ。

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