洋風きんつば

10回 おいしい

バナナが入ったコーヒー風味のきんつばはちょっぴり大人な味。ホットプレートで焼くとお店のような仕上がりに!!

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 12 個分

150ml
  

コーヒー

(インスタント)小さじ1/2
  

粉寒天

2g

<衣>

  

薄力粉

30g
  

白玉粉

10g
  

砂糖

少々
  

少々
  

60ml

上新粉

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2011/01/17
更新日:
2015/10/05

下準備

  • バナナは皮をむき、幅1cmに切る(12等分)。

  • ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせて網に通し、20分置く。

作り方

  1. 1

    鍋に水とインスタントコーヒー、粉寒天を入れて中火にかけ、沸騰状態で混ぜながら1分煮て火を止める。

  2. 2

    (1)にゆで小豆を加え混ぜ、トロミがついたら流し型に入れ、バナナを並べて中に沈める。粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やす。

  3. 3

    ホットプレートを温め、薄くサラダ油をぬる。固まった(2)を12等分にし、上新粉を全体にまぶす。 一面に<衣>を薄くつけ、ホットプレートに並べる。<衣>が固まったら他の面も同様に焼き、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数336

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ