料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

エスニックしるこ

こしあん×ココナッツミルクのやさしい甘さのおしるこ。温かい飲み物でおもてなしすれば、心もホッと穏やかに。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

豆乳

300ml

バナナ

1~2本

メモお買い物メモ
ジャンル:
エスニック菓子 / エスニック菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2011/01/17
更新日:
2015/04/23

下準備

  • バナナは皮をむき、幅1cmの斜め切りにする。

  • イチゴはヘタを取り、縦2等分にする。

  • たっぷりの熱湯に黒タピオカを入れ、タピオカが踊るくらいの沸騰加減で1時間~1時間半、半透明になるまでゆでる。ゆで上がったら冷水に取って冷ます。

作り方

  1. 1

    鍋にこしあんとココナッツミルク、豆乳を加え、沸騰しない程度の火加減で混ぜながら温める。

  2. 2

    器に(1)を注ぎ、バナナ、イチゴ、黒タピオカを入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数334

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ